В Следственном комитете чествовали молодых сотрудников, которые отличились в раскрытии преступлений

Накануне празднования 70-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков молодых сотрудников, которые уже успели отличиться в раскрытии преступлений, чествовали в Следственном комитете.

Сейчас это самое молодое правоохранительное ведомство страны – его создали два с половиной года назад. Каждому десятому следователю – не более 25 лет. С момента образования на службу в комитет после жёсткого отбора принято более 300 выпускников-юристов. Вместе с опытными коллегами они участвуют в расследовании самых резонансных преступлений.

Валентин Шаев, председатель Следственного комитета Беларуси: «Наши молодые сотрудники сегодня обеспечены технически. Оборудованы места их работы. Отрадно заметить, что есть желание работать, что есть понимание того, что ты нужен, что работа следствия очень важна. И каждый из присутствующих имеет желание сделать карьеру именно в Следственном комитете».

За два с половиной года Следственный комитет раскрыл сотни самых сложных дел. Среди нашумевших – убийство минчанки Татьяны Слонимской, гибель после пластической операции пациентки «Экомедсервиса». А также известное «калийное дело», фигуранты которого причинили огромный ущерб не только нашим компаниям, но и экономике страны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram