Массовая драка со стрельбой в Одессе: есть пострадавшие

Массовая драка со стрельбой в Одессе: есть пострадавшие

Обстановка в протестных регионах Украины накалена до предела. В Славянске, где сегодня началась активная фаза спецоперации, в любой момент ждут очередной атаки, жителей просят не выходить на улицы. По последним данным, во время штурма города уже погибли двое военных, ещё несколько получили ранения. Есть жертвы и среди ополченцев.

Тем временем в Одессе развернулось настоящее побоище. В потасовке, по данным информагентств, участвуют более тысячи человек. С одной стороны – участники марша за единую Украину и фанаты футбольного клуба «Черноморец», с другой – сторонники федерализации. В ход идут камни и биты. Сообщается о стрельбе и пострадавших. Глава МВД Украины призвал ополченцев срочно остановить кровопролитие и освободить захваченные здания. Взамен власти обещают амнистировать участников беспорядков, которые не причастны к тяжким преступлениям.

Антитеррористические действия, начатые Киевом, поддержал Евросоюз и призвал Россию присоединиться к этой позиции в соответствии с Женевским соглашением. Однако Москва считает, что украинские власти должны прекратить силовую операцию, и просит содействия ОБСЕ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram