Хоккеисты «Столицы» второй раз подряд стали чемпионами среди любителей

Хоккеисты «Столицы» второй раз подряд стали чемпионами среди любителей
Клуб защитил титул чемпиона в финальном матче 13 чемпионата Минска среди любительских команд. Как и год назад, в дополнительное время был повержен «Рубеж» – 2:1.

Хоккеисты «Столицы» опровергли поговорку «снаряд в одну воронку дважды не падает» и смогли второй раз одолеть своих принципиальных соперников в овертайме главного матча сезона. Снова героем решающего поединка стал защитник. В прошлом году эту роль исполнил Александр Макрицкий, а сейчас это был Максим Шиманский.

Шестикратный чемпион Минска «Рубеж», несмотря на внушительную поддержку трибун, потерпел второе поражение кряду в финале. Забросив уже на первой минуте матча (Павел Белый), номинальные хозяева так и не смогли больше пробить Сергея Шабанова. Через 12 минут их оппоненты сравняли счет после броска Максима Шиманского. Он же стал автором и победной шайбы, оформив голевой дубль и второе чемпионство своей дружины.

В матче за третье место дебютант соревнований команда «Газпромнефть» переиграла хоккеистов «Строителя» со счетом 5:2.

По итогам турнира были названы лучшие по амплуа: вратарь – Сергей Роговский («Столица»), защитник – Владимир Копать («Рубеж»), нападающий – Николай Владыкин («Столица»).

Лучшим бомбардиром стал Андрей Ковалев («Рубеж»), набравший по системе «гол+пас» 54 (19+35) очков.

Всего в тринадцатом розыгрыше приняли участие 29 команд, что стало новым рекордом этих соревнований. В высшей лиге на лёд выходили 13 команд, а первая лига расширилась до 16 коллективов. Если в сильнейшем дивизионе сезон уже завершился, то в первой лиге борьба в самом разгаре и лучшая команда определится лишь в середине мая.

Любительский чемпионат Минска примечателен, прежде всего, своими участниками: на лед выходят хоккеисты-любители в возрасте от 18 до 60 лет. В одной команде можно встретить как бывших игроков белорусской сборной по хоккею, сыгравших не один матч на олимпиадах и чемпионатах мира, так и обычных любителей, никогда не выходивших на лед в составе профессиональных команд.

Организаторами 13 чемпионата стали Президентский спортивный клуб, Белорусская федерация хоккея и Мингорисполком, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram