Татьяна Дроздовская заняла второе место на этапе Кубка мира по парусному спорту

Татьяна Дроздовская заняла второе место на этапе Кубка мира по парусному спорту
Белорусская яхтсменка Татьяна Дроздовская заняла второе место на заключительном этапе Кубка мира по парусному спорту в олимпийском классе «Лазер-Радиал», завершившемся в акватории французского Йера.

Перед решающей гонкой Татьяна Дроздовская занимала лидирующую позицию, но в итоге все же уступила бельгийской спортсменке Эви ван Акер, а бронзу завоевала Марит Боумистер из Нидерландов. В этом сезоне Татьяна Дроздовская на пяти этапах Кубка мира завоевала одно золото (в Мельбурне) и два серебра (в Циндао и Йере). Всего в состязаниях этого класса яхт приняли участие 79 спортсменок, а в соревнованиях в Йере участвовали 1 111 мастеров парусного спорта из 59 стран мира.

Татьяна Дроздовская является ведущей яхтсменкой Беларуси в олимпийском классе «Лазер-Радиал». Она многократная чемпионка страны, победительница и призер этапов Кубка мира, участница финалов чемпионатов мира и Европы. В 2000 году выполнила норматив мастера спорта международного класса. В 2007 году стала чемпионкой мира. Татьяна Дроздовская приняла участие в четырех Олимпиадах (2000, 2004, 2008, 2012). На Олимпийских играх-2012 в Лондоне она заняла 15 место, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram