Александр Лукашенко требует повысить эффективность работы агрокомплекса

Традиционно в преддверие скорбной даты Президент Беларуси посещает регионы, которые подверглись радиационному загрязнению.

Александр Лукашенко накануне провёл совещание в Климовичах, на котором обсуждали выполнение поручений по социально-экономическому развитию юго-восточных районов Могилёвской области.

Место для совещания было выбрано не случайно – ещё в 2012 году Могилёвскому облисполкому было поручено разработать комплексную программу развития региона. Но даже сейчас ему уделяют недостаточно внимания. Юго-восточные районы Могилёвской области, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС, надо подтянуть до уровня самых передовых в Беларуси, – заявил Президент.

Говоря обэкономической ситуации в области, Александр Лукашенко потребовал повысить эффективность работы агрокомплекса. Ещё одно важное направление – развитиемолочно-товарных ферм. Всего на Могилёвщине за три года построено 24 новых комплекса и реконструировано 53. Говорили и о развитии медицины – здравоохранению государство продолжит уделять первостепенное внимание. За 20 лет Александр Лукашенко совершил около 50 рабочих поездок в так называемые чернобыльские регионы и посетил буквально каждый из пострадавших районов.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram