«Беларусь-Дания»: хоккейный матч обещает быть интересным

Матч «Дания-Беларусь» пройдет на «Вестфюен Арена» в Оденсе. Она вмещает 3280 зрителей, большинство мест предназначены для просмотра хоккея стоя. Афиш в городе о предстоящем поединке мы не увидели, с утра была закрыта и билетная касса, поэтому аншлага, по всей видимости, ждать не приходится. Первыми опробовали лед на правах хозяев датчане.

Янне Карлссон, главный тренер сборной Дании по хоккею: «Сейчас очень сложно всех привести к нужной кондиции, у нас 6 человек играли в плей-офф Датской лиги, еще несколько ребят были без игровой практики, поэтому нам важно как можно быстрее всех вывести на один уровень физической готовности».

В распоряжение Янне Карлссона, кстати, бывшего главного тренера подмосковного «Атланта», пока 7 защитников и 13 игроков линии атаки. Непосредственно к старту чемпионата мира он рассчитывает еще на пятерых хоккеистов из NHL. В составе белорусов представлять сильнейшую лигу планеты будет только один Михаил Грабовский из «Вашингтона».

Вслед за датской сборной на лед вышли белорусы и практически сразу без разминки принялись отрабатывать стандартные упражнения для утренней раскатки. Главное делать все быстро: быстро отдавать передачи, быстро выходить из обороны в атаку и быстро бросать по воротам. По мнению канадского специалиста Глена Хэнлона, эти моменты станут ключевыми в предстоящих играх.

Датский тренер Янне Карлссона арену покинуть не спешил и скромно в углу смотрел (или подсматривал) за будущими соперниками. Вызвала интерес белорусская тренировка и у парочки фотографов. Динамичные упражнения нашей сборной периодически прерывались таймаутами в исполнении Эдуарда Занковца. Ассистент Глена Хэнлона объяснял игрокам наставления канадца. Не полетел в Дании по семейным обстоятельствам защитник Владимир Денисов. Не будет и динамовца Андрей Филичкина. Это значит, что в обойме Хэнлона остались всего 6 защитников, но он не видит в этом проблем.

Глен Хэнлон, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: «В Северной Америке постоянно играют с шестью защитниками, они получают больше игрового времени и мне это нравится. Зато у нас сейчас будут новые игроки на площадке. Это Кольцов, Грабовский, Готовец и Евенко. Думаю, мы готовы к матчу».

Сборные Беларуси и Дании – соперники в предстоящих матчах, но на чемпионате мира сыграют в разных группах. Скандинавы в рейтинге международной федерации хоккея занимают 13 место, белорусы на 15 позиции.

Перед чемпионатом мира сборной Беларуси остается провести всего 3 поединка. Первый из них пройдет сегодня в Оденсе. Разумеется, эта игра не даст окончательный ответ на вопрос о готовности нашей сборной к мировому форуму. Ведь по различным причинам Глен Хэнлон еще не может рассчитывать на некоторых ведущих игроков. Но последняя игра в Гродно против вице-чемпионов мира (швейцарцев) вселила уверенность, что наша команда движется в верном направлении.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram