Гродненский водитель на микроавтобусе пытался прорваться в Литву по пешеходному каналу

Неадекватный водитель пытался прорваться через белорусско-литовскую границу на микроавтобусе вечером 23 апреля. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

Как пояснил пресс-секретарь, мужчина 1989 года рождения был за рулём микроавтобуса Citroen Jumper с гродненскими номерами. Он подъехал к пункту пропуска «Привалка», где отказался предъявить документы часовому, надавил на газ и сбил шлагбаум. «Он ворвался в пункт пропуска и ехал на большой скорости, при том, что в «Привалке» есть пешеходный канал. То есть была угроза жизни пешеходов. Они еле успевали отскакивать от машины. Была дана команда «Барьер», и часовой, который находится уже непосредственно вблизи литовской территории, выбросил на дорогу «ежа», то есть средство принудительной остановки», – рассказал Александр Тищенко.

В итоге мужчина пробил колеса на микроавтобусе, но решил ехать дальше и сбил ещё один шлагбаум. Белорусские пограничники предупредили литовских коллег по системе оповещения, лихач был задержан уже на стороне Литовской Республики. Сегодня его передали белорусской стороне. «До сих пор этот человек находится в неадекватном состоянии», – рассказал Александр Тищенко. Предполагается, что водитель может быть под воздействием наркотиков. У него взяты соответствующие пробы. Также вместе с мужчиной задержана и пассажирка микроавтобуса (1989 года рождения). Другие подробности пока не сообщаются, передаёт БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram