О деталях громких коррупционных дел рассказал Президент

О деталях громких коррупционных дел рассказал Президент

В Овальном зале Дома правительства проходит совместное заседание Палаты представителей и Совета Республики. На нём с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию обращается Президент.

Никаких послаблений для людей, замешанных в коррупции, в Беларуси не было и не будет. В этом твёрдо убеждён Александр Лукашенко. О некоторых подробностях громких коррупционных дел рассказал белорусский лидер.

К примеру, экс-зам генерального прокурора Александр Архипов прекратил уголовное дело об аварии со смертельным исходом за… слиток золота и бутылку коньяка. «В суд передано уголовное дело в отношении заместителя генерального прокурора Архипова, который получил взятку в виде золотого слитка и бутылки коньяка за прекращение уголовного дела в отношении пьяного «бесправника», совершившего на мотоцикле дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла девушка, которая ехала вместе с ним, 1988 года рождения. Всё решили замазать. Даже не поговорили с родителями погибшей», – сообщил Александр Лукашенко.

Также Глава государства отметил, что за получение взятки по этому же делу осуждён начальник следственного отделения Минского районного отдела Следственного комитета Янушко, в данный момент расследуется дело о семи эпизодах получения взяток его коллегами из Центрального районного отдела управления Следственного комитета по Минску Супинским, Контусем и Мацкевичем.

Ещё одно громкое дело. Старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Сакович за взятку в $30 тысяч оказывал предпринимателям содействие в получении разрешений на строительство объектов в Минске. «Всех туда надо в камеру, и в одну, чтоб дышать было трудно!», – сказал Александр Лукашенко.

Также Президент рассказал о деле бывшего председателя Белкоопсоюза Сергея Сидько.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram