Грабовский провел первую тренировку в составе сборной Беларуси

Грабовский провел первую тренировку в составе сборной Беларуси
Один из ведущих форвардов хоккейной сборной Беларуси Михаил Грабовский прибыл в тренировочный лагерь национальной дружины в преддверии двух гостевых спаррингов с командой Дании.

Форвард клуба NHL «Washington Capitals», который впервые с 2007 года не смог пробиться в плей-офф Кубка Стэнли, провел первую тренировку вместе с партнерами по сборной Беларуси. Он отметил, что рад вновь встретиться с товарищами по команде и со всей серьезностью готовится к домашнему мировому первенству.

В занятии не смог принять участие приболевший нападающий Сергей Костицын из омского «Авангарда». Пока нет в составе и еще одного из ключевых игроков белорусской ледовой дружины Джеффа Платта. В эти дни канадский белорус, завершавший сезон в ярославском «Локомотиве», оформляет вид на жительство в Финляндии, откуда родом его девушка. Ожидается, что Джефф Платт будет в строю к домашнему товарищескому поединку со сборной Дании, который состоится 3 мая. Эта встреча станет генеральной репетицией перед стартом минского чемпионата мира-2014.

На прошлой неделе подопечные Глена Хэнлона провели два контрольных поединка в Гродно против вице-чемпионов мира швейцарцев. В первой игре гости одержали уверенную победу со счетом 5:2, а в повторной встрече хозяева взяли реванш, победив в серии послематчевых буллитов – 2:1.

На этой неделе белорусские хоккеисты готовятся к выездным встречам с датчанами в Минске, а 23 апреля возьмут курс на Копенгаген. Матчи с командой Дании пройдут 24 и 26 апреля. сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram