Жертвами затонувшего южнокорейского парома стали 80 человек. Капитану может грозить пожизненное заключение

Жертвами затонувшего южнокорейского парома стали 80 человек. Капитану может грозить пожизненное заключение
21 апреля в ходе поисково-спасательной операции в понедельник с места крушения пассажирского парома «Севол» извлечены тела более 20 человек.

Обследование внутренних помещений судна продолжается усилиями подводного дистанционно управляемого робота. Шансы найти живых среди оставшихся заблокированными на пароме эксперты приравнивают к нулю.

Спустя 6 дней после крушения парома «Севол» неизвестна судьба 222 человек. В день трагедии из 476 человек на борту судна удалось спасти 179. Жертвами крушения в настоящий момент числятся 80 человек. Среди погибших были найдены тела двух иностранных пассажиров.

Сообщается, что капитан парома «Севол» Ли Чжун Сок был взят под стражу. Его обвиняют в пренебрежении обязанностями и нарушении морского законодательства. По данным следствия, капитан одним из первых покинул тонущее судно, выдав себя за пассажира.

Также арестованы ещё два члена экипажа. Следствие полагает, что персонал «Севола» не предпринимал необходимых мер для спасения людей.

Капитану в случае доказательства его вины грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения. Полиция уже допрашивала Ли, а видеокадры, где он попросил прощения у пострадавших в кораблекрушении и их родственников, были показаны по местному ТВ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram