В результате ночной перестрелки в Славянске погибли люди

В результате ночной перестрелки в Славянске погибли люди

По предварительным данным, минувшей ночью неизвестные напали на блокпост на севере города. Из подъехавших машин нападавшие открыли стрельбу на поражение. С блокпоста вызвали подкрепление, и ответным огнём бойцов самообороны атака была отбита.

В тот момент, когда блокпост атаковали, там находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей.

Лидер народного ополчения, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарёв заявляет, что среди ополченцев в ночной перестрелке на блокпосту один человек был убит, двое ранены. При этом, по его словам, погибли также не менее семерых нападавших. На месте остались два повреждённых автомобиля. После досмотра автомобилей бойцами самообороны в них были найдены символика «Правого сектора» и большое количество оружия, причём такого, которое не состоит на вооружении украинской армии: пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. Также в машинах были обнаружены карты на основе аэрофотосъёмки. Личности нападавших сейчас выясняются – в Славянске считают, что это боевики «Правого сектора».

В то же время в центре города неизвестные открыли стрельбу из автоматического оружия. Сообщается о двоих пострадавших. Оба были доставлены в городскую больницу, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Обстоятельства произошедшего и личности стрелявших устанавливаются.

В связи с произошедшими событиями ополченцы объявили о введении в городе комендантского часа с полуночи до шести утра.

Власти Украины в настоящее время проводят на юго-востоке страны спецоперацию с привлечением армии. С марта на востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации. Наиболее сильным противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске. В Москве решение применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий. В Женеве прошли четырёхсторонние переговоры по кризису на Украине, стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта. Киев приостановил активную фазу спецоперации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram