С 1 мая изменятся маршруты некоторых автобусов и названия остановок в Минске

С 1 мая изменятся маршруты некоторых автобусов и названия остановок в Минске

В связи с закрытием автовокзала «Московский» в Минске с 1 мая изменятся маршруты автобусов №100, №34, №95, №95Д и названия некоторых остановок.

По причине закрытия «Московского» автовокзала и изменениия начальных пунктов отправления пригородных маршрутов с 1 мая изменяется трасса автобусного маршрута №100 «АВ Московский – Аэропорт Минск-1» со следованием от пр.Независимости по ул.Волгоградской, ул.Кедышко, ул.Славинского до ДС «Славинского» в обоих направлениях с присвоением маршруту нового наименования «ДС Славинского – Аэропорт Минск-1». Также на маршруте будет исключено выполнение остановочного пункта «Натуралистов» при следовании в сторону ДС «Славинского».

Изменятся трассы автобусных маршрутов №34, №95, №95Д со следованием от ул. Волгоградской по ул.Кедышко, ул.Седых до ДС «Калиновского» в обоих направлениях. Данным маршрутам будут присвоены новые наименования: № 34 «ДС Калиновского – Липки» и №95 «ДС Калиновского – Степянка». Автобусному же маршруту №95Д будет присвоен №165 с наименованием «ДС Калиновского – пер. Геологический», передаёт БЕЛТА.

Для исключения дублирования наименований с 1 мая некоторым остановочным пунктам будут присвоены новые названия. Так, остановочный пункт «Натуралистов» будет переименован в ОП «Детская железная дорога», остановочный пункт «Волгоградская» в направлении ул. Кедышко станет назваться «ст. метро Московская», а в направлении пр. Независимости – остановочный пункт «Кедышко», остановочный пункт «Коттеджи» переименуют в «Жасминовую», остановочный пункт «Лесная» поменяет название на «Дачный проезд», остановочный пункт «Дачи» переименуют на остановочный пункт «Парниковая», остановочный пункт «Магазин» – на «Высокая», остановочный пункт «Городок» в направлении д. Липки станет называться «Ф. Скорины», остановочный пункт «Славинского» в направлении ДС «Славинского» переименуют в «Севастопольский парк».

Также в государственном учреждении «Столичный транспорт и связь» сообщили, что в связи с низкой загрузкой автобусов и отсутствием устойчивого пассажиропотока с 1 мая по всем дням отменяется работа автобусного маршрута №51 «ДС Лошица-2 – остановочный пункт "Лошица"».

С 1 мая грядут изменения в транспортном обслуживании д. Дроздово. Так, пригородный автобусный маршрут №345С «ДС Карбышева – Дроздово» переводится в разряд городских с присвоением нового номера №146С. Расписанием предусмотрено отправления автобуса с ДС «Карбышева» в 7.00, 14.50, 17.30, 18.50 по будним дням и в 7.00, 14.50, 18.50 по выходным дням, из Дроздово – по будним дням в 7.20, 15.10, 17.50, 19.10, по выходным дням в 7.20, 15.10, 19.10.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram