Поиски пропавшего Boeing 777 могут завершиться уже через неделю

Поиски пропавшего Boeing 777 могут завершиться уже через неделю
Поиски «чёрных ящиков» малайзийского самолёта, который пропал в начале марта, могут быть завершены в ближайшие 5-7 дней. Такое заявление сделали власти Австралии, отметив, что речь идёт об окончании одного из этапов поисковой операции.

Зона поисков пропавшего Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines сократилась и в ближайшие два дня достигнет «критической отметки», сообщил в свою очередь министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хуссейн. «Я считаю, что эти выходные будут очень, очень важными днями», – заявил Хишамуддин Хусейн. По его словам, он получил от Координационного центра поисков (JACC) информацию о том, что сделанные в ходе последних погружений Bluefin-21 съёмки были очень чёткими, и на них можно легко разглядеть дно. Кроме того, сама зона поисков пропавшего самолёта заметно сузилась.

По словам министра, глубоководный автоматический аппарат Bluefin-21 закончит обследовать зону в течение следующей недели. На сегодняшний день Bluefin-21 не зарегистрировал никаких следов самолёта по итогам шести погружений. Однако поиски не прекращаются – в выходные, 19 и 20 апреля, «чёрные ящики» будут искать в океане с помощью подводного аппарата на глубинах свыше 4,5 километров. Ранее поиски были прекращены после того, как автоматический механизм безопасности вернул Bluefin-21 на поверхность, когда аппарат достиг 4,5-километровой глубины погружения. Теперь он перенастроен на рекордную глубину в 4695 метров. По оценкам экспертов, общая стоимость проведения подводных поисковых работ оценивается в $100 млн. Помогать Bluefin-21 искать следы авиалайнера будут 11 самолётов и 12 судов.

Субмарина была отправлена на поиск обломков пропавшего Boeing в южной части Индийского океана после того, как в этом районе были обнаружены сигналы предполагаемых «чёрных ящиков».

Рейс MH370 авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший полёт из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров над Южно-Китайским морем, в воздушном пространстве Вьетнама. Связь с самолётом прервалась спустя два часа после взлёта. На его борту было 239 человек. Предположительно, никто не выжил.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram