Молодые люди жестоко избили и ограбили пенсионерку в Щучинском районе

Молодые люди жестоко избили и ограбили пенсионерку в Щучинском районе

Дерзкое разбойное нападение раскрыли по горячим следам. Ночью в городском посёлке Желудок злоумышленники проникли в дом к пожилой женщине.

Пострадала пенсионерка 1930 года рождения. Разбойники проникли к ней через окно и жестоко избили, требуя деньги и ценные вещи. Женщину утром обнаружила дочь. Сейчас пострадавшая находится в реанимации.

Сотрудники уголовного розыска райотдела милиции при поддержке коллег из УВД, отрабатывая одну из версий, вышли на след подозреваемых. Ими оказались двое жителей Щучинского района 1985 и 1987 года рождения. Вскоре их задержали вблизи деревни Волковичи. Сопротивления правоохранителям они не оказали, свою вину признали.

Как отметили в пресс-службе, в момент нападения денег в доме пенсионерки не было. Молодые люди едва не отправили женщину на тот свет из-за продуктов питания, магнитолы и прочих не самых ценных вещей, сообщает БЕЛТА.

В ночь на 9 апреля в области произошло ещё одно преступление в отношении пожилой жительницы Дятлово. Женщину 1925 года рождения с ножевыми ранениями обнаружила утром соседка. Подозреваемым является 51-летний сосед убитой, двумя неделями ранее освободившийся из мест лишения свободы за убийство родной матери. В доме погибшей он украл продукты, Br80 тысяч, спиртное и различные мелочи.

«В ходе допроса подозреваемый рассказал, что на его совести не только убийство, но и серия краж из деревенских домов. При этом в силу того, что совершал их в нетрезвом виде, не смог точно указать, сколько и где», – рассказал официальный представитель СК по Гродненской области Сергей Шершеневич. В этой связи УСК по Гродненской области просит граждан, ставших жертвами вора, сообщить по телефонам: (8-0152) 72-41-13 или 72-40-40.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram