На севере Донецкой области началась силовая операция

На севере Донецкой области началась силовая операция
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области.

Как сообщил Турчинов, Донбассу угрожает «колоссальная опасность», при этом действия силовиков должны быть «решительными, но взвешенными и ответственными».

Турчинов отметил, что главной целью операции «является защита людей». Деталей операции исполняющий обязанности президента не привёл.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что ВСУ на востоке страны находятся в полной боевой готовности. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий проинформировал, что туда уже отправлен первый батальон Национальной гвардии, состоящий из добровольцев самообороны Майдана.

В воскресенье, 13 апреля, в ряде городов Донецкой области и в Харькове прошли протестные акции сторонников федерализации Украины, демонстранты захватили ряд административных зданий. В связи с этим Турчинов выдвинул ультиматум, в котором потребовал освободить захваченные здания до 14 апреля.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram