Двое неизвестных пытались проникнуть в палату Михаэля Шумахера, чтобы… сфотографироваться с ним

Двое неизвестных пытались проникнуть в палату Михаэля Шумахера, чтобы… сфотографироваться с ним

Двое неизвестных пытались попасть в палату всемирно знаменитого гонщика Михаэля Шумахера (Michael Schumacher), чтобы сфотографироваться с больным на телефон. Охрана оперативно среагировала и нарушила их планы.

Инцидент произошёл две недели назад, но огласке происшествие предали только теперь. По неподтверждённой информации, этими неизвестными могли быть родственники других пациентов госпиталя. В полиции полагают, что впоследствии задержанные рассчитывали дорого продать эти снимки.

Это уже не первые непрошенные визитёры гонщика. В самом начале госпитализации спортсмена, к нему в палату пытался пробраться журналист, переодетый в священника. После того инцидента была поставлена охрана у входа в палату, а доступ прессы был ограничен.

Всемирно известный гонщик Михаэль Шумахер находится в больнице Гренобля. Тяжелейшую травму Шумахер получил, катаясь на лыжах во Франции 29 декабря 2013 года. Медики погрузили гонщика в искусственную кому, чтобы минимизировать ущерб для мозга от полученной травмы и двух перенесённых операций.

В конце января менеджер спортсмена заявила, что врачи начали снижать Шумахеру количество назначенных седативных препаратов, «чтобы начать процесс его вывода из состояния комы, который может продолжаться долгое время». В начале апреля СМИ написали о том, что автогонщик реагирует на «знакомые голоса» и дышит самостоятельно. Но пресс-секретарь семикратного чемпиона «Формулы-1» Сабина Кем эту информацию опровергла, сообщив, что ситуация не изменилась, и Шумахер по-прежнему находится в коме.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram