Хиллари Клинтон едва не получила в лоб ботинком

Хиллари Клинтон едва не получила в лоб ботинком

Забавный инцидент произошёл в конференц-зале отеля Mandalay Bay Casino Resort в Лас-Вегасе. Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) только начала выступать со сцены с речью о переработке вторичного сырья, когда мимо её правого уха просвистел ботинок, сообщают американские СМИ.

Бывший госсекретарь отреагировала на атаку довольно бодро. «Что это было, летучая мышь?», – спросила у публики смелая леди и продолжила своё выступление.

Метателем ботинка оказалась одна из посетительниц политического шоу. По словам администрации отеля, её не было в списке приглашённых. Очевидно, женщина просто прокралась мимо охраны. Местные СМИ также отмечают, что метательница была обута на обе ноги, то есть ботинок она припасла специально.

Сейчас «террористка» находится в полиции. О её мотивах пока ничего не сообщается.

Это не первый случай, когда высшие государственные чиновники и политики США оказываются целью для любителей испытать свою меткость с помощью различных бытовых предметов. В 2008 году во время пресс-конференции в Багдаде один из местных журналистов швырнул свою обувь в президента Джорджа Буша-младшего.

Самой Клинтон тоже не впервой оказаться на линии огня разъярённой публики. В 2012 году экс-госсекретаря закидали мусором в Египте во время официального визита. Тогда, кроме ботинок, в ход пошли различные овощи и бутылки с водой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram