Вынесен приговор фигуранту дела об убийстве члена ЦИК Светланы Хиневич

Вынесен приговор фигуранту дела об убийстве члена ЦИК Светланы Хиневич

Мингорсуд вынес приговор по делу об убийстве начальника отдела кадров ОАО «Кристалл» Светланы Хиневич, которая также являлась членом Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов.

Фигуранта дела – мужчину 1978 года рождения – приговорили к 20 годам лишения свободы.

Светлана Хиневич была обнаружена по месту жительства в августе 2013 года с многочисленными колото-резаными ранениями. В Следственном комитете заявили, что убийство не связано с профессиональной и общественной деятельностью потерпевшей, а носит бытовой характер, сообщает БЕЛТА.

Вскоре был установлен подозреваемый в совершении преступления: он проживал в одном подъезде с погибшей, ранее судим не был, является наркозависимым. Его нашли в бессознательном состоянии с множественными резаными ранами, острой кровопотерей. Он был госпитализирован.

После того как этот человек пришёл в себя, в присутствии адвоката с ним были начаты предусмотренные законом следственные действия. Действия обвиняемого были квалифицированы как убийство, совершённое с особой жестокостью из хулиганских побуждений – п.п.6,13 ч.2 ст.139 УК. В ходе расследования получены доказательства для предъявления арестованному также обвинения в незаконном приобретении, хранении, перевозке без цели сбыта психотропных веществ, то есть совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram