Подросток из Питсбурга устроил резню в школе: пострадали минимум 22 человека

Подросток из Питсбурга устроил резню в школе: пострадали минимум 22 человека

Инцидент произошёл в одном из средних учебных заведений пригорода Питтсбурга в американском штате Пенсильвания, сообщают СМИ со ссылкой на Associated Press.

По данным местной полиции,16-летний Алекс Райбал (Alex Hribal), вооружённый двумя кухонными ножами, напал на своих товарищей и персонал школы. В результате устроенной им резни ранения получили 21 школьник и охранник. Пятеро пострадавших доставлены вертолётами в больницу. Однако сейчас их жизни ничего не угрожает.

Полиции удалось задержать юного злоумышленника. Причём помощь правоохранителям оказал завуч школы, который сумел повалить и обездвижить подростка.

Мотивы его поступка пока не известны. Тем не менее, он уже предстал перед судом. По информации американских информагентств, молодого человека обвиняют в покушении на убийство, нападении при отягчающих обстоятельствах и в проносе оружия на территорию школы.

За последние годы количество кровавых инцидентов в американских начальных и средних учебных заведениях увеличилось в несколько раз. С 2009 по 2012 год в результате вооружённых атак были ранены 404 и убиты 207 человек. В 2013 году зафиксировано 12 нападений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram