Туристический сезон открыт! На Августовском канале прошли соревнования «Неманская весна» среди водников

162

Гонки проводятся с середины 90-х годов. На сей раз участие в соревнованиях на каяках, байдарках и катамаранах приняли 17 команд и более 250 участников.

Основная задача – на максимальной скорости пройти дистанцию, не перевернуться и не задеть препятствие. К слову, многие спортсмены испытали себя и в экстремальной ситуации. Точнее показали, как правильно из неё выходить. Организаторы намерены повысить статус турнира и в будущем приглашать на него зарубежные команды.

Сергей Коледа, первый заместитель председателя Республиканского туристско-спортивного союза: «Сегодня возникла идея отказаться от слова «чемпионат». Вернее проводить его в составе фестиваля. Чтобы это было шоу, чтобы это был праздник. Чтобы сюда могли приезжать зрители, посмотреть, как это выглядит. Ведь оно достаточно зрелищно. Таких мест, как это, тоже немного».

Уже 1 мая на Августовском канале ожидают туристов из Польши. 10 лет они следуют по одному и тому же маршруту: за три дня – три страны. Старт – на территории Польши, а затем через Беларусь – путешествие по Неману в Литву.