Александр Лукашенко требует обеспечить безопасность на ЧМ по хоккею, не доставляя при этом неудобств гостям

Президент Беларуси требует обеспечить полную безопасность участников и гостей ЧМ по хоккею в Минске, но подчеркивает при этом, что меры безопасности не должны бросаться в глаза. Об этом Президент заявил 8 апреля на заседании Совета безопасности.

Александр Лукашенко особо подчеркнул значимость для Беларуси этого спортивного форума: «Это грандиозное по масштабам и важности событие. Настоящий спортивный праздник как для белорусского народа, так и для миллионов любителей хоккея всего мирового сообщества».

«Наша первоочередная задача как организаторов заключается в том, чтобы обеспечить безопасность участников и гостей. Главное – не допустить никаких провокаций. При этом мы должны постараться сделать так, чтобы эти меры безопасности были ненавязчивыми, не бросались в глаза, не давили на участников и гостей соревнований, на журналистов», – подчеркнул Глава государства.

«Мы просто обязаны показать себя всеми мировому сообществу с лучшей стороны, – заметил Президент. – Я уверен, что мы сможем продемонстрировать высокую степень организации мирового хоккейного форума, а также доказать всем, что мы действительно цивилизованное государство в центре Европы».

Президент подчеркнул, что Беларусь к первенству готова. Глава государства уверен, что если и осталось где-то ещё недоделанное, то месяца для устранения недостатков хватит с успехом. «Но безопасность – это важнейший момент: если мы где-то недоработаем в этом плане, то это смажет всю нашу работу», – отметил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram