Лукашенко: «Пора принимать радикальные меры в борьбе против наркотиков в нашем обществе»

Необходимо радикально идти в направлении борьбы с распространением наркотиков в Беларуси. Об этом заявил Президент Беларуси, принимая с докладом председателя Государственного комитета судебных экспертиз Андрея Шведа.

На встрече затрагивались такие важные темы, как выявление и исследование наркотиков. Президент интересовался наличием у комитета необходимой материально-технической базы для проведения экспертиз на высоком уровне. Председатель ведомства рассказал, что в последнее время было закуплено новое оборудование, которым оснащён как центральный аппарат, так и практически все областные управления. «Мы не просто вооружены, а вооружены по последнему слову техники. Наши лаборатории в состоянии выявить любой наркотик в течение 30-40 минут», – подчеркнул Андрей Швед, отвечая на вопрос Александра Лукашенко, может ли Беларусь сегодня бороться с наркотиками.

Но, как было отмечено на встрече, этого мало. Проблема наркотиков и особенно смесей «спайс», в последнее время стала более актуальной для белорусского общества и для молодёжи в частности. Поэтому назрела необходимость жёстких мер – в том числе на законодательном уровне.

«Тогда пойдём радикально в этом направлении, пора принимать радикальные меры в борьбе против наркотиков в нашем обществе, – заявил Президент. – Коль мы вооружены и можем это на высоком уровне делать, значит, надо отдавать распоряжения всем органам власти, в том числе законодателям, чтобы были приняты самые жестокие в этом отношении меры».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram