Представитель миссии ООН в Беларуси в рамках акции «Неделя леса» посадил деревья в окрестностях Минска

Сделать страну привлекательнее и чище! Сегодня во всех регионах более 50 тысяч человек сажают деревья. Министерство лесного хозяйства объявило акцию «Неделя леса».

С лопатами и хорошим настроением в лес в окрестностях столицы вышли сотрудники и руководители сразу трёх министерств – природных ресурсов, юстиции и сельского хозяйства. Эти два с половиной гектара серьёзно пострадали ещё во время прошлогоднего урагана «Хавер», сегодня здесь снова появилась жизнь. Гостем и участником акции стал и представитель миссии ООН в Беларуси.

Санака Самарасинха, представитель ПРООН в Беларуси: «Несколько лет назад в Мьянме у меня был план посадить миллион деревьев, начал с того, что посадил одно дерево во дворе, одно в офисе, а к окончанию моей миссии мы посадили там порядка пяти миллионов деревьев. Я рад видеть, что в Беларуси это обычное дело – сажать деревья всем народом».

Нынешнюю «Неделю леса» приурочили 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Акция продлится до конца года. А символом мира и уверенности в будущем станут 70 миллионов деревьев, которые посадят белорусы.

Михаил Амельянович, министр лесного хозяйства Беларуси: «После войны из белорусского леса было отстроено очень много деревень, которые были сожжены фашистами, у нас сегодня 32 мемориальных комплекса и 55 партизанских стоянок, мы взяли шефство и ухаживаем за этими местами, они находятся в добротном состоянии».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram