На территории России задержаны 25 граждан Украины по подозрению в подготовке терактов

На территории России задержаны 25 граждан Украины по подозрению в подготовке терактов

В России по подозрению в подготовке терактов в Орловской, Белгородской, Ростовской, Волгоградской, Тверской областях, а также в республиках Калмыкии и Татарстане задержаны 25 граждан Украины.

Среди них – трое активистов организации «Правый сектор». Российские СМИ со ссылкой на ФСБ РФ утверждают: в результате допросов подозреваемых выяснилось, что они получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины о проведении фотосъёмки мест дислокации и фиксации передвижения военной техники Вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах. А для того чтобы не привлекать к себе внимания и не вызывать подозрений, задержанные представлялись сотрудниками днепропетровской фирмы «Запад-Восток», которая занимается якобы детской фотосъёмкой.

Обнародованы имена задержанных активистов «Правого сектора»: это Виталий Кривошеев – координатор «Альянса правых сил»; Артём Головко – активист националистической организации «Украинское национальное единство»; и Кирилл Пилипенко. В то же время МИД Украины заявил, что не располагает официальными данными относительно сообщений российских СМИ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram