Подозреваемому в гибели солиста группы Napoli Ильи Кравчука предъявлено обвинение

Подозреваемому в гибели солиста группы Napoli Ильи Кравчука предъявлено обвинение

Обвиняемый по делу о смерти солиста группы Napoli Ильи Кравчука, получившего смертельные травмы во время конфликта в кафе возле Дзержинска, дал подписку о невыезде, сообщает БЕЛТА.

«На основании уже имеющихся сведений, установленных фактических обстоятельств, следователь вынес постановление о привлечении виновного лица в качестве обвиняемого. Действия последнего следствием квалифицированы по части 1 статьи 144 («Причинение смерти по неосторожности») Уголовного кодекса Беларуси», – рассказали в управлении Следственного комитета по Минской области.

Продолжается комплекс следственных действий: изучаются медицинские документы потерпевшего, истребованные из лечебного учреждения, допрашиваются свидетели и очевидцы, проводятся судебные и криминалистические экспертизы.

Напомним, в ночь на воскресенье у 24-летнего музыканта произошёл конфликт у кафе вблизи Дзержинска. От толчка Илья Кравчук упал и сильно ударился головой об асфальт. Закрытая черепно-мозговая травма оказалась несовместима с жизнью. У солиста группы Napoli остались жена и трёхмесячный сын.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram