Александр Якобсон провёл «прямую линию» по вопросам ЖКХ

За час интерактива глава Госконтроля вместе с профильными специалистами выслушали почти два десятка историй. Как правило, жалобы множатся годами, чиновники пеняют друг на друга, а на самом деле бытовой вопрос можно было решить и без государственных контролёров.

Тем не менее в стране по поручению Президента создана межведомственная рабочая группа, вскрывающая проблемы жилищно-коммунального хозяйства. И некоторые звонки станут дополнительным поводом для обсуждений на заседании группы.

Александр Якобсон, председатель Комитета госконтроля Беларуси:
«Самое главное, чего ждут люди – чтобы услуги, оказываемые системой жилищно-коммунального хозяйства, удовлетворяли потребности. К сожалению, и рабочая группа показывает, что этого пока нет. Безусловно, будут и достаточно серьёзные изменения в законодательной базе. Собственно говоря, это должен быть основной итог работы группы».

Реакция на телефонные обращения последует немедля – в течение двух недель специалисты должны дать ответы на все вопросы, а вот результаты работы межведомственной группы станут известны уже в конце мая.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram