Мода italiano: именитые дизайнеры с Апеннин привезли в Минск модные новинки

Тонкая ручная работа, лучшие ткани и ювелирная точность деталей. В Минске продолжаются Дни итальянской моды. Создавать мировые стили здесь научат и белорусских производителей.

Элегантность и изысканность демонстрируют двадцать павильонов, которые открылись в Национальной школе красоты. Каждый из них – витрина итальянского стиля. Презентуют бренды лично патриархи моды. Среди VIP-персон – прославленный мастер Лука Паулоросси. Его ателье в местечке Филатрана – с вековой историей. Прадед дизайнера снимал мерки со священников высокого сана. А сегодня уже за костюмами наследника выстраиваются в очереди мировые звёзды. В листе ожидания – Майк Тайсон, Дэвид Бекхэм, Джамирокуай.

Столичные модницы не смогли пройти мимо изящных свадебных платьев из городка Толенчино. Над каждым из них колдует маэстро Мария Грация – только на обрамление стразами уходит не меньше 24 часов. В числе покупателей даже невесты из Мексики. Облачаться же в меха этого итальянского бренда уже взяла за правило американская певица Бьёнс. Свой рецепт успеха есть и у Джовани Фабиани.

Своим опытом маститые итальянцы поделятся с белорусскими производителями. Уже в ближайшее время отечественные дизайнеры отправятся в Милан, чтобы перенять уникальные разработки. Межкультурный обмен – и есть главная цель дней итальянской моды. А сама выставка – не коммерческий проект. Именитые гости изучают вкусы белорусских ценителей стиля.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram