Под Гродно горел цех по производству спальных матрацев, двое пострадавших

Крупный пожар произошёл на частном предприятии в Гродненском районе. В Деревне Гожа огнём полностью уничтожен цех по производству матрацев. Пострадали 2 человека.

По словам работников предприятия, вначале они услышали хлопок, затем начался пожар. Сработала автоматика и данные попали на пульт МЧС. На пожар выехало 7 расчётов и другая спецтехника МЧС. Обнаружены двое пострадавших. Один из них – заместитель директора. Оба находились в самом эпицентре.

Пожар вспыхнул в середине дня. В цеху находилась рабочая смена – 8 человек. Все они покинули помещение до приезда спасателей и смогли эвакуировать пострадавших. На частном иностранном предприятии производят матрацы, подушки и кровати. В результате пожара повреждён производственный цех, огонь уничтожил часть дорогого оборудования.

На предприятии работает более 150 человек. Большая часть работников находилась в административном здании. Они также покинули помещение. Следственно-оперативная группа пока не называет даже предварительную причину пожара. Назначен ряд экспертиз. За жизнь 53-летнего и 35-летнего пострадавших сейчас борются врачи.

Оба пострадавших находятся в реанимации гродненской Городской клинической больницы скорой медицинской помощи. У них значительные ожоги лица и рук. Врачи оценивают их состояние как тяжёлое. На месте пожара продолжают работать расчёты спасателей и следственно-оперативная группа.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram