По дороге на полигон: КамАЗ с военнослужащими столкнулся с «копейкой» в Чаусском районе

Дорожная авария в Чаусском районе на трассе Минск – Костюковичи: грузовик, перевозивший солдат срочной службы внутренних войск, столкнулся с легковым автомобилем. 33 человека пострадали.

Около 10 часов утра в Чаусскую районную больницу доставили 19 пострадавших с травмами различной степени тяжести. На помощь местным медикам прибыла группа специалистов из областного центра. В реанимации находятся прооперированный старшина и водитель легковушки. Утром солдаты-срочники военной части 67/13 внутренних войск, которая базируется под Могилёвом, направлялись на стрельбище – полигон находится недалеко от города Чаусы. ДТП произошло буквально за несколько километров до пункта назначения – в результате грузовик опрокинулся в кювет.

Владимир Голубев, заместитель командующего внутренними войсками: «Шли пять машин в сопровождении, как положено. При движении легковой автомобиль стал обгонять, не справился с управлением, ударился о бампер, и водитель стал уходить вправо и упал в кювет. Судя по донесениям, состояние солдат стабильное. Старшину прооперировали, удалили селезёнку. Остальные, мы ходили, хорошо, переломов нет».

Сейчас на месте аварии работает следственная оперативная группа. И следователи, и инспекторы ГАИ о выживших говорят: родились в рубашке. 14 пострадавшим медицинскую помощь оказывают в Могилёвской больнице №1.

Фото: vk.com/ilovechausy

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram