Жителей Минского района обвиняют в нападении на пассажиров пригородного автобуса

Жителей Минского района обвиняют в нападении на пассажиров пригородного автобуса

Четверо жителей Минского района обвиняются в особо злостном хулиганстве с угрозой применения оружия, краже, приобретении материальных ценностей, заведомо добытых преступным путём и уничтожении официальных документов. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Минской области.

По материалам следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения в маршрутном автобусе, который следовал из деревни Лесковка в Минск, злоумышленники избили двоих мужчин, угрожая им металлическим кастетом. У одного из потерпевших была похищена барсетка с деньгами и личными вещами. Хулиганы уничтожили официальные документы на имя потерпевшего, а деньги разделили.

По данному факту возбуждено уголовное дело. УСК по Минской области окончило предварительное расследование по нему, дело передано прокурору для направления в суд.

В ходе следствия выяснили, что один из фигурантов причастен к незаконному обороту психотропных веществ на территории Минского района. Установлено, что несовершеннолетний на остановке общественного транспорта в агрогородке Лесной Минского района сбывал особо опасное психотропное вещество QCBL-BZ-F местным жителям.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram