Политологи и экономисты обсуждают заявление Александра Лукашенко о ситуации в Украине

Политологи и экономисты обсуждают заявления, которые Президент Беларуси сделал накануне, общаясь с журналистами после голосования на выборах в местные Советы депутаты.

Напомним, Александр Лукашенко заявил, что де-факто Крым уже стал российским, а также чётко обозначил позицию Беларуси по отношению к событиям в Киеве. Московские эксперты отмечают взвешенный подход и прагматичность официального Минска в крымском вопросе.

Юрий Крупнов, председатель «Движения «Развития», директор Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития (Москва): «Геополитическим противникам только и надо, чтобы наши государства, особенно те, которые находятся между Европой и Россией, чтобы они находились в нестабильном состоянии, чтобы у них приключались какие-то перевороты, оранжевые революции. Их абсолютно не интересует народ, интересует дестабилизация на границах России, в так называемых в геополитике лимитрофных странах – в странах, которые пограничны с Европой. И Беларусь, чтобы не оказаться такой страной, она поддерживает Россию и наши совместные усилия. Хотя я уверен, что в Беларуси ничего похожего на Украину не произойдёт».

Что касается будущего белорусско-украинских отношений, политологи в Минске полагают, что страны вполне могут сохранить не только стратегические и торговые отношения, но и партнёрские.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram