Президент вручил ордена и медали профессионалам в своём деле

В зал Администрации Президента пригласили 35 человек. Это люди разных профессий, возрастов и званий. Чтобы получить награду из рук Главы государства, пришлось доказать не только себе, но и коллективу, что любая задача по плечу.

Среди награждённых – представительная делегация людей в погонах. Прокурор, заместитель министра МВД, военнослужащие и сотрудники Комитета госбезопасности. Обращаясь к офицерам, Президент отметил высокий уровень подготовки кадров. Отдельные слова благодарности – промышленникам. Тем, кто разрабатывает уникальные технологии и успешно их продаёт. Например, предприятие «Пеленг» и его разработки в космической сфере. «Атомтех», где выпускают оборудование для контроля уровня радиации. И «Дисплей» – поставщик оборудования для военных самолётов.

Немало в зале было и знаменитостей – людей из мира культуры, искусства, спорта. Актёр Анатолий Котенёв получил звание «Заслуженный артист Беларуси». Заслуженным стал и тренер гандбольного клуба «Аркатрон» Владимир Азов. А Татьяна Ненашева – старший тренер национальной команды по художественной гимнастике, которая на Олимпиаде в Лондоне привела своих подопечных к серебряной медали – получила Орден Отечества III степени. А сразу после награждения улетела в Сеул на очередные соревнования.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram