Продолжается досрочное голосование на выборах в местные Советы депутатов

В Беларуси фактически достигла своей кульминации важная политическая кампания – выборы в местные Советы. Белорусам предстоит избрать представителей в органы власти, которые активнее всего работают с людьми, потому что хорошо знакомы с проблемами каждого конкретного региона.

Основной день выборов – в ближайшее воскресенье, 23 марта, а пока достаточно активно проходит досрочное голосование – накануне в первый день свой выбор сделали без малого 4% избирателей. В зависимости от региона цифры незначительно отличаются: в Минске – около 5%, а, например, на участке в Белорусской государственной сельхозакадемии в Горках проголосовал уже каждый второй. Здесь, как и на других участках в вузах, пик активности наблюдается во время перерывов между занятиями. И свой выбор делают, руководствуясь не только информацией со стендов.

Мария Курсова, студентка Белорусской государственной сельхозакадемии: «Со многими кандидатами мы знакомы лично, потому что встречаемся на практике, учёбе. И поэтому, я думаю, они сделают наш город лучше, пока мы учимся. И это будет приемлемо для нового поколения, которое здесь будет учиться».

Александр Киселёв, председатель участковой избирательной комиссии Студенческого участка для голосования №1: «Студенты стараются досрочно проголосовать, чтобы на выходных уехать домой. Поэтому у нас уже в первый день проголосовали 56%».

Всего по стране за депутатские портфели борются более 22 тысяч человек. Центризбирком Беларуси разослал избирателям СМС с приглашением принять участие в голосовании. Такая нетривиальная форма агитации в нашей стране используется впервые. 

Досрочное голосование продлится до 22 марта включительно. Участки открыты с 10 часов утра до 7 вечера (перерыв – с 14 до 16 часов).


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram