Женская сборная Беларуси по гандболу начала последний этап подготовки к квалификации чемпионата Европы

Для главного тренера белорусской сборной, словенского специалиста Томаша Чатера предстоящие матчи станут официальным дебютом. Причём первая игра пройдёт с европейским грандом – сборной Норвегии. Отсюда и высокие требования.

Одно из главных – действовать агрессивнее. Для подготовки 22 гандболисток словенец выбрал достаточно сложную, но интересную программу. На протяжении восьми дней тренироваться девушки будут дважды в день.

Практически за всеми гандболистками Чатер наблюдал лично. Посещал матчи внутреннего чемпионата и международных турниров. И уверен, что со сложной задачей спортсменки справятся.

В сборной нет двух игроков: Елены Абрамович и Натальи Василевской. Обе играют в европейских клубах и присоединятся к команде только в субботу, 22 марта. Есть и травмированные.

Первый матч белоруски проведут 26 марта в норвежском Ставангере, а 30 марта примут скандинавскую команду в могилёвском спорткомплексе «Олимпиец». А вот игры со следующими соперницами, румынками пройдут летом: 11 июня в Могилёве и 15 в Байя-Маре.

Однозначно, для белорусок матч со сборной Норвегии будет самым сложным. Выиграть у четырёхкратного чемпиона Европы получится едва ли, но определится с основной тактикой для попадания в финальную стадию – будет реально.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram