Пропал ребёнок! Вторые сутки в Кобринском районе ищут 9-летнюю девочку

По основной версии – ребёнка похитила знакомая семьи. Женщина, которая находится на позднем сроке беременности, увезла школьницу в неизвестном направлении.

В этом доме не спят уже вторые сутки. Ровно столько продолжаются поиски дочери
девятилетней Ксюши Жуковой. Субботним утром она ушла в библиотеку, и с тех пор родные её не видели. Вместе с девочкой пропала и гостья. Ирину Корпан семья приютила несколько дней назад. Не пустить на порог беременную женщину, рассказывает Галина, не позволила совесть.

Галина Жукова, мать пропавшей девочки: «Катя, Андрей, говорю, что будем делать? Ну родит под мостом, умрёт этот ребенок. А тут – заберут, родит в больнице и всё будет нормально».

Ирина Корпан, которую теперь подозревают в похищении ребёнка, – сама мать четверых детей, правда, несколько лет назад её лишили родительских прав. За пьянки и бродяжничество. Зачем ей мог понадобиться чужой ребёнок – загадка. В деревню Стригово Кобринского района она приехала из Узбекистана автостопом.

По словам свидетелей, девочка и её знакомая несколько часов гуляли по деревне, а вечером их здесь уже не было. Как и с кем они уехали – никто не видел. Искать школьницу начали поздно вечером. Но по горячим следам найти девочку не удалось. Сегодня место Ксюши за партой пустует. Учителя не могут поверить в то, что такой спокойный ребёнок мог уехать на поиски приключений.

Ирина Балка, учительница Ксении Жуковой: «Насколько я знаю Ксюшу, она не могла уехать с незнакомым человеком, она была очень ответственной, но была и коммуникабельной, чужих людей не боялась».

У девочки нет с собой ни вещей, ни документов. По последней информации, её видели в Витебской области. Как считают оперативники, они с Ириной Корпан направляются в Россию. В этом случае беспрепятственно вывезти ребёнка за границу ничего не стоит.

Случаи похищения детей в стране резонансные. В основном несовершеннолетние уходят из дома сами. В прошлом году в Беларуси в розыск были объявлены 55 подростков. Судьба семерых до сих пор неизвестна.

Игорь Головко, начальник Инспекции по делам несовершеннолетних Кобринского РОВД: «Все ориентировки с фотографией девочки, а также женщины, которая находится с ней, отправлены в УВД республики. Никаких требований о выкупе пока не поступало, девочка числится как без вести пропавшая, как и женщина, которая находится с ней».

Если вину Ирины Корпан докажут, за похищение ей грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Правда, что будет с похитительницей, мать Ксюши сейчас волнует меньше всего. В доме Жуковых свет теперь не выключают даже днём – из суеверия: так, говорит Галина, её дочке будет легче найти дорогу домой.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram