В Слуцком районе 30-летний наркоман под кайфом застрелил друга

В Слуцком районе 30-летний наркоман под кайфом застрелил друга

Минчанин под кайфом застрелил друга детства после видения о том, что он должен «очистить землю от наркоманов». Погибшим оказался житель Слуцка, находившийся в розыске как без вести пропавший с 20 февраля 2014 года, сообщили в Министерстве внутренних дел.

Труп пропавшего мужчины с огнестрельными ранениями был обнаружен 14 марта сотрудниками уголовного розыска. По подозрению в убийстве задержан 30-летний житель Минска, с которым мужчина дружил с детства.

Согласно предварительной информации, 17 февраля минчанин попросил своего друга помочь перегнать легковой автомобиль, который находился в одной из деревень Слуцкого района. Находясь в состоянии наркотического опьянения, он вывез жертву в лесной массив, убил из обреза охотничьего ружья, а труп закопал рядом с лесной дорогой.

Позже сотрудникам милиции мужчина пояснил, что у него было видение о том, что он должен «очистить землю от наркоманов». По имеющейся у оперативников информации, подозреваемый собирался совершить преступления по тем же мотивам в отношении ещё троих своих знакомых.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту убийства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram