Желающие поступить в военные учебные заведения должны до 1 апреля подать заявления в военкоматы

Министерство обороны готовит изменения в правила приёма в свои учебные заведения. Суворовцы и кадеты, а также «срочники» и «контрактники» могут получить преференции при поступлении в высшие и средние специальные учебные заведения Беларуси. Такие изменения в проект правил приёма предлагает Министерство обороны.

Больше возможностей сделать карьеру будет у рядовых, прапорщиков и сержантов, которые получат положительные рекомендации из воинских частей. Выпускники суворовского и кадетских училищ будут зачисляться вовсе без вступительных испытаний при условии, что в аттестате отметки не ниже «7» по всем предметам. К слову, в минувшем году проходной балл в военные учебные заведения был снижен. И, как показал опыт, это никак не повлияло на качество подготовки будущих офицеров.

Желающие поступить в военные учебные заведения должны до 1 апреля подать заявления в военкоматы. Кроме того, до 30 мая абитуриенты обязаны пройти профессиональный отбор, который включает медицинскую комиссию и оценку уровня физической подготовки.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram