Рубрике «У вас будет ребёнок» исполнилось 2 года. 43 ребёнка уже устроены в семьи

550

Из 9 лет жизни в памяти Саши самые яркие, но не самые радостные события. О том, как под столом пряталась от побоев биологической матери, как попала в детский дом и как долго надеялась и ждала. Это кадры (см. видео прим. ред.) того самого эфира, которые почти 2 года назад изменили жизнь целой семьи.

Ольга Мартынчик: «Когда я увидела её по телевизору, вспомнила свою мечту, чтобы была ещё дочка, сын уже был. Подумала, что должно хватить тепла согреть девочку, чтобы её жизнь стала лучше, и наша тоже».

Ребёнок «с первого взгляда», или «золотая Саша», – называют долгожданную дочку, которая не перестаёт удивлять многочисленными талантами. Они не главное. В те моменты, когда каждое утро знаменитый чайник из программы «Пока все дома» как будто напоминает – теперь дома действительно все.

Ольга Мартынчик: «Она с каждым днём всё роднее и роднее становится. Она сразу меня назвала мамой. Это самые важные моменты».

Это одна из 96 историй, которые не просто сняли – пережили авторы программы. В путешествиях по нелёгким судьбам объездили 25 детских домов и интернатов по всей стране, сожалея, что снять и показать могут далеко не каждого ребёнка.

Людмила Бусько, ведущая рубрики «У вас будет ребёнок»: «Некоторые истории настолько трогают, что я приезжаю из командировки и пью валерьянку. Мои домашние привыкли, что расстроена. Иногда тяжело. Я думала, психологически не выдержу. А однажды мой сын говорит, видит, что я переживаю: "Мама, если ты не найдёшь мам для всех, мы их усыновим"».

В детском доме №2, где живут 80 детей-сирот и ребят из неблагополучных семей, уже давно решили, чем завоюют сердца будущих пап и мам. Если на них всё же направят объектив видеокамеры.

Валентина Зеневич, директор детского дома №2 г. Минска: «Когда показывают интересы детей – это тот момент, который помогает наладить общение. И эта программа сейчас действительно актуальна. Ведь семья нужна каждому».

В детском доме Владик замкнулся в себе. Знакомство с букварём мальчику давалось с большим трудом. Теперь ему под силу самые сложные головоломки. И двери с сентября для него откроет – и это уже известно – самая престижная столичная школа, куда он отправится в первый класс вместе с братом.

Лучший подарок на День рождения проекта – улыбки 43 детей, которые приобрели семью. Сегодня в нашей стране более 31-й тысячи детей-сирот, которые живут в интернатах и других учреждениях. Эта статистика и мотивирует творческий коллектив к сложной, иногда бессонной работе. Ведь поиски счастья – дело сложное, особенно если речь идёт о детском сердце, которое нужно согреть. 

avascript> (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//vk.com/js/api/openapi.js?107"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js')); (function() { window.VK && VK.Widgets && VK.Widgets.Post && VK.Widgets.Post("vk_post_-19650704_12860", -19650704, 12860, 'sbsjn3ZadcHk4wXBT1BWGbGevA') || setTimeout(arguments.callee, 50); }());