Янукович обещает в ближайшее время вернуться в Киев

Янукович обещает в ближайшее время вернуться в Киев

Виктор Янукович считает себя единственным легитимным президентом Украины, он пообещал в ближайшее время вернуться в Киев. Об этом он заявил 11 марта во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Тем временем новые украинские власти создают 20-тысячную национальную гвардию. Её основой должны стать добровольцы, которые будут призваны на защиту границ и наведение порядка в стране. Соответствующий законопроект вносят в Верховную Раду.

В Крыму же продолжается подготовка к референдуму 16 марта. Сегодня на сайте парламента автономии появилась информация о том, что Верховный Совет Республики принял Декларацию о её независимости. Этот документ необходим для проведения референдума и последующего возможного присоединения Крыма к России. Кроме того, принято постановление о гарантиях восстановления прав крымско-татарского народа и его интеграции в крымское сообщество. Согласно документу, татары получат места в республиканском парламенте, а также будут представлены в городских советах.

Между тем новые власти Украины отказываются признавать референдум. Верховная Рада даже пригрозила распустить крымский парламент в случае, если он не отменит голосование до 12 марта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram