Несколько пассажиров малайзийского «Боинга» прошли на борт по украденным паспортам

Несколько пассажиров малайзийского «Боинга» прошли на борт по украденным паспортам

Всю минувшую ночь в Южно-Китайском море продолжалась операция по поиску пассажирского «Боинга» – он исчез двое суток назад. Несмотря на значительные силы, задействованные в работе, самолёт пока не обнаружили.

Вечером в воскресенье представители Малайзийской авиакомпании едва не отобрали надежду у родственников пассажиров. В воде нашли объект, который мог бы быть обломком «Боинга-777». По свежей информации, к самолёту он отношения не имеет. Ещё одну зацепку – масляные пятна на поверхности моря – сейчас исследуют эксперты. Следователи раз за разом просматривают данные с радаров, пытаясь выяснить, что же произошло.

Известно, что незадолго до исчезновения самолёт изменил курс. Теракт рассматривается как одна из вероятных версий. Несколько пассажиров, это уже доказано, прошли на борт по украденным паспортам. Некоторые эксперты не исключат, что самолёт развалился прямо в воздухе – на высоте в 10 тысяч метров.

Связь с «Боингом», следовавшим из Куала-Лумпура в Пекин, пропала примерно через полчаса после вылета. На борту находились 239 человек. Среди пассажиров были граждане Китая, Украины, России, США, Франции и других стран.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram