Праздник весны и очарования. Накануне 8 Марта в магазинах – привычный ажиотаж

Больший спрос на цветы. В специализированных магазинах раскупают букеты, в том числе традиционные для этого праздника тюльпаны и мимозу.

Те же, кто не успевает сам или хочет сделать сюрприз своим любимым, пользуются доставкой курьеров. Впрочем, о таких сюрпризах стоило позаботиться заранее.

Виктор Остапович, соучредитель службы доставки цветов: «У нас в час – до 20 заказов. Заказывают розы, тюльпаны, мимозы – выбор самый разнообразный».

Создать по-настоящему сладкое настроение решили кондитеры и «мастера шоколадных дел». Дегустация тортов, конфет и печенья не только возможность попробовать новинки, но и вдохновиться на создание своего собственного кулинарного шедевра. Пока женщины пытались определить причину огромной любви к сладостям, мужчины обращались за кулинарными советами к профессионалам.

Алексей Командиров, посетитель магазина: «Пришёл в обед посмотреть сладости, попробовал всё. И решил набраться опыта у наших чудесных белорусских производителей и сделать что-нибудь своё. И подарить творческий подарок своим любимым дамам. Думаю, удивить можно своим творчеством. Тем, чего обычно они не могут увидеть».

По всей стране сотрудники Госавтоинспекции проводят спецоперацию: поздравляют женщин за рулём. Особый подарок – бесплатный сертификат на одну автомойку. Большинство леди удивлялись такому вниманию. Некоторые в первые минуты после остановки, думая, что что-то нарушили, были готовы заплатить штраф.

Инспекторы пообещали, что в эти дни будут закрывать глаза на не слишком опасные дамские провинности. Но попросили всё же внимательно вести себя на дороге и не отправляться в путь после бокала шампанского.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram