Супруг послов, работающих в Беларуси, пригласили отведать сладостей накануне 8 Марта

174

Стандартный протокол им сегодня заменили шоколадом. Они так много слышат о приближающемся Чемпионате мира по хоккею – все объекты теперь съедобные, а цветы к весеннему женскому празднику – только из лучшей карамели.

Белорусские шоколадки и трюфели быстро нашли путь к сердцу женщин со статусом. Пробовать можно всё и прямо с конвейера. Кстати, из этих цехов ежедневно уезжает 100 тонн конфет. С пометкой «Сделано в Беларуси» они отправляются в 16 стран мира. Многие давно и надолго стали брендом, а значит, и самым сладким политическим ходом.

Марта Ярошевич, супруга главы дипломатического представительства Польши в Беларуси: «Это мои любимые! Мои дети любят «Мишку» и… как это по-русски? «Красная шапочка»! Самые любимые! В новых я не уверена, а эти я буду кушать! Шоколад – это самый красивый запах мира!»

Запах наступающего праздника действительно вскружил дамам голову. Они так привыкли следить за формами – статус обязывает, но сегодня признались: жизнь в Беларуси достойна исключений.

Анамика Бхарти, супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в Беларуси: «Я чувствую себя очень-очень хорошо и уже уверена, что в Беларуси делают один из лучших шоколадов в мире! Это потрясающе! Потрясающий шоколад!»

Несколько часов супруги послов провели в девичьих разговорах о сладостях и блестящих упаковках. Ни слова о политике, разве что пожелание – ещё больше шоколада. И предложение везти его в ещё больше стран.

Вера Полякова-Макей, супруга министра иностранных дел Беларуси: «Вы видели хоть одну женщину, чтобы стояла грустной? Они все улыбаются! Потому что в этом запахе, в этой всей истории невозможно быть злым человеком. И дамы, когда вкусили, увидели и вдохнули запах шоколада, они ощутили себя чуть-чуть счастливее».

Уже за кадром супруга посла признается, что ни дня не проводит без шоколада, побывать на кондитерской фабрике – сама мечтала с детства. А гостьи в один голос скажут – это была не самая диетическая, но, безусловно, самая сладостная подготовка к женскому дню.