В Витебске за считанные секунды теперь можно узнать время прибытия городского автобуса

На каждом городском автобусе – навигаторы GPS, у пассажира – мобильный телефон. Такого набора аппаратуры теперь вполне достаточно, чтобы узнать точное время прибытия общественного транспорта.

Новая услуга появилась в Витебске. В первый же день работы ею воспользовались десятки горожан. Каждой остановке в областном центре присвоили номер. Теперь, отправив его вместе с запросом, абонент в считанные секунды может узнать время прибытия автобуса. Такую услугу пассажирам в стране пока больше никто не предложил, говорят витебские автоперевозчики.

Борис Питкин, начальник отдела автоматизированной системы управления пассажиропотоком Витебскоблавтотранса: «Расписание, вывешенное на остановке, статическое, а то, что приходит по USSD-запросу, это то, что будет сегодня в ближайшие пять выездов. Какие-то графики могут не выполняться автобусным парком по причине сходов или недовыпусков, поэтому этот запрос более удобен пассажирам».

В базе данных пока 250 остановок. Всего их в городе более 400, потому узнать расписание можно не на каждом остановочном пункте. Услуга платная.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram