В Крыму отказываются признавать правительство, избранное в Киеве

В Крыму отказываются признавать правительство, избранное в Киеве

Внимание мировой прессы приковано к событиям в Украине. Обстановка в Крыму по-прежнему остаётся нестабильной. В регионе, где большая часть населения русскоязычная, отказываются признавать правительство, избранное недавно в Киеве.

Противники новой власти в Симферополе объявили бессрочную акцию протеста. На границе с Крымом выставлены блокпосты. Тем временем по данным некоторых СМИ, на полуостров продолжают прибывать российские войска – там уже находятся более 15 тысяч военнослужащих России и около 50 единиц техники. В украинском министерстве обороны сообщили, что минувшей ночью над Чёрным морем российские истребители дважды пересекали воздушную границу Украины. Такие действия со стороны России осудил глава британского МИД, который встречается сегодня в Киеве с представителями временного украинского правительства. Уильям Хейг назвал нынешние события «самым значительным кризисом в Европе в XXI веке».

Завтра в Украине начнёт работу миссия экспертов Международного валютного фонда, а Евросоюз намерен созвать экстренный саммит по украинскому вопросу. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера украинского движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Дело возбуждено по двум статьям – публичные призывы к экстремизму и терроризму.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram