Аэропорт Симферополя начал вновь принимать и отправлять гражданские рейсы

Аэропорт Симферополя начал вновь принимать и отправлять гражданские рейсы
Воздушное пространство над Симферополем было открыто в субботу, 1 марта. Самолёты на Киев и на Москву вылетают и садятся без проблем. Рейсы на Стамбул и из Стамбула отменены по решению авиакомпаний.

На сайте аэропорта сообщается, что аэропорт работает в обычном режиме. Авиарейсы прибывают и отправляются согласно суточному плану полётов, ограничений на приём и отправку воздушных судов нет.

По данным онлайн-табло, 2 марта на вылет значатся восемь рейсов. Два борта уже вылетели, на два ведётся регистрация. Рейс в Стамбул отменён. Остальные вылетят по расписанию. На прилёт 2 марта намечено 11 рейсов, из них отменены рейс из Москвы и два из Стамбула.

О закрытии воздушного пространства над Симферополем стало известно вечером 28 февраля. Однако, кто принял такое решение, уточнено не было. В Симферополе ранее на этой неделе была объявлена бессрочная акция протеста против захвата власти в Киеве.

На Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. В четверг, 27 февраля, Рада утвердила состав так называемого правительства народного доверия. Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остаётся законно избранным главой государства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram