Белорусские учёные помогут кандидатам в депутаты

В Национальной академии наук обсуждали дальнейшее развитие местного самоуправления.

До выборов в местные советы остаётся меньше месяца: идёт агитация – самое время готовить предвыборные программы. Вооружить кандидатов знаниями об избирателях и решили учёные. В частности, Институт социологии провёл исследования, по которым проще понять, что волнует или не устраивает жителей разных регионов и даже конкретных населённых пунктов. Такой ликбез способен повысить шансы на победу в выборах, убеждены научные и общественные деятели.

Александр Радьков, председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь», первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси: «Если ты идёшь как кандидат в депутаты к людям, то надо знать, чем живут люди, какие у них чаяния, какие планы, что они хотят от власти, что хотят от депутата. И этот обмен мнениями – с учёными, с практиками, с руководителями, представителями власти, общественными лидерами – это очень полезно».

Сегодня такой семинар провели совместно с активом общественного объединения «Белая Русь». Её лидеру Александру Радькову вручили грамоту Национальной академии наук. В ближайшее время встречи с учёными пройдут в регионах и с представителями других общественных объединений и политических партий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram