Минское метро полностью закрыто

Минское метро полностью закрыто
В Минске не работает метро: пассажиров попросили покинуть вагоны и воспользоваться наземным транспортом.

«На данный момент все станции метро в Минске ЗАКРЫТЫ. Метро не работает» – такая информация содержится в официальном «Твиттере» Минского метрополитена.

В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что проводятся профилактические мероприятия.

Аккаунт в «Твиттер» Минского городского управления МЧС успокаивает: «по Метро: на данный момент информации о каких либо происшествиях в метро на линии 101 не поступало!»

Обе линии Минского метрополитена закрыты по распоряжению УВД по охране метрополитена с 14.37.

В своём аккаунте в Facebook Александр Ластовский, пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома, сообщил: «Станции минского метрополитена перекрыты с 14.38 и работают пока что только на «выпуск» пассажиров. Поступила информация о том, что на некоторых станциях могут находиться подозрительные предметы. В целях оперативного обследования территории было принято решение о закрытии станций для проведения профилактических мероприятий. Надеюсь, вскоре метро восстановит работоспособность».

Закрыты все входы на станции метро. На них размещены объявления о том, что они закрыты по распоряжению отдела охраны Минского метрополитена. Пока неизвестно, когда метро восстановит работу.

Для перевозки пассажиров по маршрутам параллельно метро выведено дополнительное количество автобусов и троллейбусов. В «Минсктранс» говорят, что принимают все меры, чтобы избежать скопления людей и обеспечить их перевозку.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram