Полицейские из Объединённых Арабских Эмиратов хотят обучать своих специалистов в Беларуси

Об этом сегодня шла речь на встрече в Государственном комитете судебных экспертиз. Иностранные гости заинтересованы в тесном сотрудничестве.

В том числе и покупке криминалистического оборудования производства белорусских предприятий.

Абдулрахман Мухаммад аль-Хаммади, руководитель Департамента криминалистики полиции Абу-Даби (ОАЭ): «Это ознакомительный визит для нас. Между Абу-Даби и Минском налажен открытый диалог, и мы надеемся на тесное сотрудничество. Нас интересует работа отдельно экспертного комитета, какие есть результаты».

Белорусский государственный комитет судебных экспертиз как орган появился восемь месяцев назад. В него вошли ранее разобщённые экспертные подразделения милиции, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Вооружённых Сил. Такая централизованность ускорила время проведения экспертиз и дала импульс развитию системы.

Всего в Беларуси проводится более 120 видов экспертиз. Ежегодно по уголовным, гражданским, хозяйственным и другим делам выдаётся не менее 350 тысяч заключений. Это обеспечивает криминалистическое сопровождение, направленное на установление неоспоримой истины в суде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram