Виктор Янукович объявлен в розыск – его подозревают в причастности к массовым убийствам

Виктор Янукович объявлен в розыск – его подозревают в причастности к массовым убийствам

Как заявили в новом руководстве Министерства внутренних дел, отстранённого от власти президента подозревают в причастности к массовым убийствам граждан. Сообщение о задержании политика в Крыму в Службе безопасности не подтвердили.

В разных регионах страны обстановка всё ещё далека от спокойной. В центре Харькова собрались тысячи людей – на площадь Свободы вышли сторонники и противники прежней власти. В то время как первые требовали освободить здание областной администрации, вторые возвели баррикады и встали возле входа. Обошлось без столкновений.

Накануне в Харькове объявился губернатор Михаил Добкин, который заявил, что отказывается покидать пост. Ранее предполагалось, что он бежал в Россию. В целом по стране свои полномочия сложили руководители девяти областных администраций. Речь идёт о западных и центральных регионах.

Непростая ситуация – в Крыму. Жители Севастополя устроили 20-тысячный «митинг народной воли», во время которого выбрали нового мэра – гражданина России бизнесмена Алексея Чалого. Участники манифестации попросили помощи у Кремля и сожгли украинский флаг.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram