Одну из самых крупных частных коллекций медалей и знаков зимних Олимпийских игр показывают в Москве

Пока спортсмены борются за олимпийские медали для своих сборных, за наградами ведётся и другая охота. Коллекционеры со всего мира уже пытаются найти в Сочи экспонаты для своих собраний олимпийских раритетов.

120 редких спортивных наград, многие из которых уже считаются реликвиями и артефактами, принадлежат жителю Москвы. За 14 лет ему удалось добыть медали со всех Олимпийских игр, кроме соревнований в Нагано, Ванкувере и Лондоне. Самый редкий экспонат – награда с Игр в Шамони, где в 1924 году прошла первая зимняя Олимпиада. Уникальны медали из Альбервиля, созданные из горного хрусталя, и самые тяжёлые – золото, серебро и бронза из Солт Лейк-Сити. По оценкам специалистов, цена одной олимпийской медали начинается от 10 тысяч долларов. В обычные дни они хранятся в банковских сейфах. На время выставки раритеты помещены в специальные удароустойчивые боксы.

На выставку приходит много болельщиков, которые не только изучают олимпийские награды, но и обсуждают результаты соревнований в Сочи. Героем нескольких последних дней здесь, безусловно, называют белоруску Дарью Домрачеву.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram